4 июня 2022, 12:53

Появилось подтверждение наличия авиации у «ЧВК Вагнера» на Донбассе

На похоронах Героя России, генерал-майора Канамата Боташева был замечен венок с надписью «Герою Мужчине Бойцу от ЧВК Вагнер». Офицер запаса погиб в ходе выполнения задания на территории Украины.

В возрасте 63 лет бывший глава авиационной дивизии в Забайкальском военном округе сменил спокойную жизнь военного пенсионера на хорошо знакомую ему кабину пилота. Он, как и многие другие патриоты, отправился в Донбасс, чтобы защитить русских людей от нацистского режима Киева.

Известно, что Су-25 под управлением Боташева был сбит 22 мая в районе города Попасная в ЛНР. Генерал-майор помогал простым бойцам на земле уйти от окружения, но после нанесения удара по противнику, попал в зону поражения ЗРК.

В российском медиапространстве обратили внимание на героический поступок пилота-аса. Пользователи отметили вклад добровольцев в выполнение задач СВО, а также обратили внимание на использование авиации в зоне действия подразделений «ЧВК Вагнера». Ранее в соцсетях уже появлялись данные, что помимо тяжелой техники, артиллерии и ПВО, «вагнеровцы» могут иметь в своем распоряжении авиацию, необходимую для выполнения различных задач в Донбассе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle