16 августа 2022, 20:26

Бизнесмен Пригожин попросил журналистов WSJ разузнать все о «ЧВК Вагнера»

Журналисты издания The Wall Street Journal предположили, что «ЧВК Вагнера» принимает участие в спецоперации на Украине и набирает для этого наемников, в том числе из состава российских заключенных. Редакция WSJ поинтересовалась у бизнесмена о его причастности к вербовке новобранцев во время посещения колоний.

Комментируя вопрос журналистов, Пригожин отметил, что не может дать конкретной информации про «ЧВК Вагнера», и попросил сообщить, если журналистам удастся что-то выяснить. Что касается визита в колонии, бизнесмен напомнил, что отбывал там срок, однако с иронией добавил, что уже не помнит адресов всех мест заключения, сообщает ФАН.

Кроме того, журналисты издания The Wall Street Journal попросили оценить недавние слова Игоря Гиркина (Стрелков), который сравнил «ЧВК Вагнера» с 3-ей танковой дивизии СС «Тотенкопф». 

«Я не могу оценить степень эрудированности господина Стрелкова. Также я не изучал, откуда у него такая информация по дивизиям СС. Могу сказать с уверенностью, что в Гитлерюгенд я его не встречал. А судя по активным заявлениям господина Стрелкова, следует определить, мертвая ли у него самого голова. Разберетесь – сообщите», – приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle