16 сентября 2022, 12:50

Заключенные готовы отправиться на Донбасс после видео из колонии в Марий Эл

Заключенные со всей страны выразили готовность принять участие в специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса. Об этом сообщил политический консультант Константин Долгов в своем Telegram-канале «Говорит Долгов».

«Есть информация с мест лишения свободы, что после появления в открытом доступе речи Пригожина перед заключенными в колонии Мари Эл, в других колониях появились сотни желающих поехать в зону проведения СВО. В целом вполне очевидно, что речь, как говорится, «зашла», — говориться в публикации.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, обращается к заключенным с призывом пополнить ряды русских добровольцев «ЧВК Вагнера». На кадрах запечатлен момент, когда он рассказал о преимуществах такого решения.

После того, как видеозапись была широко растиражирована, сам Евгений Пригожин прокомментировал ее в интервью «Комсомольской Правде».    

«Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами», — заявил он.  

По имеющимся сведениям, бойцы «ЧВК Вагнера» принимают участие в становлении независимых республик Донбасса с первых дней конфликта. Сегодня в рамках проведения спецоперации «вагнеровцы» зарекомендовали себя как эффективное и успешное подразделение. Их усилиями от украинских нацистов были освобождены село Кодема, Углегорская ТЭС, Попасная, Клиновое и ряд других населенных пунктов.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle