28 сентября 2022, 22:44

Публицист Абдулова о погибшем командире «ЧВК Вагнера» Нагине: особая каста людей

Россия не должна замалчивать имена героев, сражающихся за Родину, таких как Алексей Нагин. Об этом рассказала публицист, политолог, главный редактор сайта Abdulova.Info Ася Абдулова.

Алексей Нагин погиб во время исполнения боевой задачи в рамках СВО в Донбассе 20 сентября. Он являлся командиром штурмового отряда «ЧВК Вагнера» в позывным Терек, говорится на сайте Wikipedia.org.

Боец, ранее служивший снайпером-разведчиком, принял участие в конфликтах на территории Чечни, Грузии, Сирии и Ливии. За заслуги перед отечеством его наградили тремя орденами Мужества, медалью «За защиту Крыма» и платиновой звездой «ЧВК Вагнера». Посмертно ему присвоены звания Героя России, ЛНР и ДНР.

Политолог Ася Абдулова полагает, что командир является примером для молодого поколения РФ. 

«Алексей когда-то и сам был юным парнем, таким же, как многие ребята нашей страны. Своей жизнью и героическим подвигом он показал, что каждый молодой человек России может внести вклад в светлое будущее Отчизны», — заявила она.

Публицист отметила, что Нагин — герой нашего времени, о ратных подвигах которого нужно рассказывать общественности.

«Это особая каста людей, для которых любовь к Родине не пустой звук. Алексей — человек невероятного мужества и самопожертвования. Даже после тяжелого ранения он вернулся в строй, выполняя свой воинский долг. И он его выполнил с честью и достоинством, как настоящий воин, погибший на поле боя», — констатировала Абдулова.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle