Социальная сеть ЯRUS – место встречи гурманов. Убедитесь в это сами, прочитав оригинальные рецепты изысканных блюд от топовых блогеров приложения.
Чебуреки еще никогда не были такими оригинальными, как в рецепте от кулинарного блога «Хочу стать долгожителем». Интересное сочетание продуктов, необычная подача и наслаждение вкусом. А вот, на первое блюдо пойдет крем-суп из запеченной тыквы со сливками, тыквенными семечками и сыром сулугуни. На горячее блогер Ксения Великанова предлагает своим подписчикам куриные маффины.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Болгарский перец - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1 стакан
Стручковая фасоль - 200 г
Яйца - 3 шт
Мягкий творог - 150 г
Сыр - 200 г
Соль, перц, Специи - по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порезать, обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить с мягким творогом и специями. Сыр потереть на крупной тёрке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
И в завершении трапезы простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона».
Ингредиенты:
Шоколад горький (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
Приготовление
Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем. Размягченное масло хорошего качества смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем. Сливки взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выкладываем вишню. Перемешиваем. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем.
Команда социальной сети желает вам приятного аппетита. Кушайте с удовольствием. Еще больше рецептов – в приложении ЯRUS!