3 октября 2022, 22:20

Готовим по эксклюзивным рецептам блогеров соцсети ЯRUS

Социальная сеть ЯRUS – место встречи гурманов. Убедитесь в это сами, прочитав оригинальные рецепты изысканных блюд от топовых блогеров приложения. 

Чебуреки еще никогда не были такими оригинальными, как в рецепте от кулинарного блога «Хочу стать долгожителем». Интересное сочетание продуктов, необычная подача и наслаждение вкусом. А вот, на первое блюдо пойдет крем-суп из запеченной тыквы со сливками, тыквенными семечками и сыром сулугуни. На горячее блогер Ксения Великанова предлагает своим подписчикам куриные маффины.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт 

Болгарский перец - 4-5 шт 

Морковь - 1 шт

Зеленый горошек - 1 стакан 

Стручковая фасоль - 200 г

Яйца - 3 шт 

Мягкий творог - 150 г

Сыр - 200 г

Соль, перц, Специи - по вкусу  

Приготовление: 

Филе мелко порезать, обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить с мягким творогом и специями. Сыр потереть на крупной тёрке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

И в завершении трапезы простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона». 

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 70%) — 150 г 

Желток яичный — 4 шт

Сахар (мелкозернистый) — 150 г 

Масло сливочное — 200 г 

Какао-порошок — 100 г 

Сливки (от 33%) — 300 мл 

Вишня — 100 г 

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем. Размягченное масло хорошего качества смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.  Сливки взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выкладываем вишню. Перемешиваем. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа.  Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем.

Команда социальной сети желает вам приятного аппетита. Кушайте с удовольствием. Еще больше рецептов – в приложении ЯRUS! 

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle