30 ноября 2022, 13:03

Петербуржцы выбирают имя ленивцу. Лидирует Александр Дмитриевич

Фото: Ленинградский зоопарк / vk.com/spbzoopark

В Санкт-Петербурге продолжается конкурс на выбор имени ленивцу Ленинградского зоопарка. Активисты предложили назвать животное самым популярным в Северной столице мужским именем Александр, но в более солидном варианте – с отчеством Дмитриевич.

Смольный составил рейтинг самых популярных имен новорожденных в Санкт-Петербурге. Одним из наиболее распространенных мужских имен в Северной столице с 2013 года стало имя Александр. Именно так чаще всего называли мальчиков в Петербурге за последние десять лет.

В связи с этим активисты движения «Город перемен» решили помочь с выбором имени для годовалого ленивца Ленинградского зоопарка. Соответствующий конкурс, в котором могут принять участие жители Северной столицы, был объявлен в конце октября.

Согласно промежуточным результатам опроса, из четырех предложенных активистами вариантов имени для самого ленивого животного Петербурга с большим отрывом лидирует Александр Дмитриевич.

» style= 

Если в Ленинградском зоопарке учтут итоги голосования, то маленький петербургский ленивец получит все шансы стать тезкой губернатора Северной столицы Александра Дмитриевича Беглова.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle