2 декабря 2022, 12:07

Смольный игнорирует проблему банкротства комбинатов соцпитания на фоне действий Роспотребнадзора

В Петербурге Роспотребнадзор завершил внеплановую проверку школьных столовых Невского района, которые обслуживает государственный «Комбинат социального питания «Волна». Этому предшествовали многочисленные жалобы родителей на работу комбината. Также вышло интервью с бывшим сотрудником «Волны», в котором он рассказал о грубых и массовых нарушениях. Итоги проверки пока не озвучены, но отмечается, что в Северной столице эффективность работы надзорных ведомств значительно снизилась. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Директор одной из школ Петербурга отметил, что сейчас задачи инспекторов состоят в выявлении нарушений и выписывании штрафов. Ранее специалисты пытались помогать учебным учреждениям.

«В результате парадокс: мы должны зарабатывать на платных услугах, чтобы оплачивать штрафы. Но для школы сумма и в 15 тысяч рублей — ощутимая. Мы бы их на детей потратили», — рассказал директор.

Отметим, что проверки в сфере соцпитания в последнее время стали избирательными. Некоторые из предприятий подвергаются особому отношению со стороны Роспотребнадзора. Так, в 2021 году надзорные органы приехали с соответствующим визитом на объекты госкомбината «КСП Красносельского района», из-за чего его работа была остановлена.

Компания оказывала услуги многим школам. Подобные ситуации были зафиксированы и в других районах Петербурга. Главная проблема состоит в том, что предприятия не всегда могут работать в полную силу. Городские комбинаты получают материальную поддержку Смольного во главе губернатора Александра Беглова, но ее недостаточно для повышения эффективности функционирования.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle