Бывшая сотрудница «Новой газеты» рассказала о «дружном коллективе» издания

 

Одиозное издание «Новая газета» известно тем, что любит копаться в чужом грязном белье. Но по какой-то причине о своих грехах оно старается не вспоминать. Более того, отчаянно пытается заткнуть рот тем, кто мог бы рассказать о редакторской кухне изнутри.

Бывшая журналистка  «Новой» Мария Купрашевич подверглась травле со стороны редакции. Даже по прошествии  пяти лет ей мешают устроиться на работу и просто портят жизнь. 

Издание ФАН взяло у экс-сотрудницы «НГ» интервью, в котором та рассказала обо всем, что творится в «самом честном» издании.  По словам Марии, она устала от того, что уже несколько лет «Новая газета» и солидарные с ней СМИ типа «Эха Москвы» систематически травят ее.  

На вопрос ФАН, знает ли Мария журналиста Дениса Короткова, она ответила отрицательно, но напомнила, что мир журналистики очень тесен и она наслышана об этом персонаже от общих знакомых. По ее словам, он бывший полицейский, покинувший органы из-за неудачной карьеры. И напомнила, что в «Новой газете» этот журналист выпустил всего три статьи. Все они нацелены на одного человека - Евгения Пригожина, что явно показывает заказной характер работы.

По признанию Купранович, в редакции ходили разговоры о том, что руководство вымогает у бизнесменов и богатых людей деньги. Если те отказывались давать взятку, «Новая» объявляла им информационную войну с расследованиями. Именно по этой причине, уверена Мария, в издании ненавидят Пригожина. Ведь тот отказался платить либералам еще в 2011 году.

Купрашевич призналась, что ушла из «Новой газеты» не просто так. В издании царила обстановка дикого разврата, а люди часто злоупотребляли наркотиками или алкоголем. По ее словам, это даже вошло в привычку и возведено в принцип: «Сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования. Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость». Бывшая сотрудница уверена, что такой беспредел стал следствием сильного прессинга сотрудников со стороны начальства, и журналисты «расслаблялись», как могли.

Со слов Купранович руководство прекрасно знало о том, что происходило на рабочих местах. В кабинете Главреда с завидной регулярностью бывали то мальчики, то девочки, которых он посвящал в «чудеса журналистики» в стиле «Новой газеты». По словам Купрашевич, в офисе даже ходили разговоры о насилии, но люди боялись говорить на эти темы из-за риска увольнения.

В таких условиях работать было невозможно. А после того, как Мария отказалась писать политическую «джинсу» и платить с нее откаты редакторам, она была вынуждена уволиться.

По словам девушки,  новых сотрудников при приеме на работу  будут ждать свои неприятные сюрпризы. Например, русофобские вопросы, типа «согласны ли вы, что русские достойны презрения?»

Клевета и ложь – основная линия редакционной политики «Новой газеты». Когда Мария Купрашевич покинула СМИ, на нее сразу же была объявлена травля. Девушке даже пришлось обращаться в суд, чтобы защитить честь и достоинство. Дело она выиграла, но «Новую газету» и Ко это не останавливает. Они продолжают преследовать экс-сотрудницу, не побоявшуюся рассказать, что же в реальности творится в этой желтушном медиа. 

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости