27 декабря 2022, 09:40

Выбьет все необходимое: военный эксперт Петр Краснов о поездке Евгения Пригожина к бойцам ЧВК «Вагнер

Эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов уверен, что встреча Евгения Пригожина с «музыкантами» в блиндаже, видео которой опубликовала вчера пресс-служба бизнесмена, демонстрирует эффективную поддержку руководителя своим бойцам.

По мнению Краснова, Пригожин показал «готовность вписаться» за свое подразделение, чего не хватает многим военным бюрократам. Ранее в сети появилось видео, в котором неизвестные бойцы критикуют Генштаб РФ за недостаток боеприпасов. Некоторые аналитики предположили, что ролик может быть сфабрикован украинцами, однако Пригожин, который поехал на место и разобрался в ситуации, не подтвердил это мнение.

«Специально, чтобы ответить на ваш вопрос, заехал к ребятам в землянки. Вы кого-нибудь здесь видели сейчас из украинских националистов? И я не увидел. Наша главная задача и их тоже, они все время об этом говорят, идти и брать Бахмут. Я думаю, что взятие Бахмута уже давно не за горами. А что касается проблем, которые, к сожалению, возникают на каждом шагу, надеюсь, что мы их решим. Будем решать и заставим решить», – говорит Пригожин в аудиосообщении, опубликованном его пресс-службой.

Также основатель ЧВК «Вагнер» добавил, что некоторые не могут увидеть реальные проблемы передовой из теплых кабинетов. Разобраться в потребностях фронта помогает именно личное участие, считает Краснов.

«Не могу сказать, как появилось первое видео, но что ясно точно - глава ЧВК «Вагнер» действительно готов вписаться за своих, даже если ситуация деликатная и непростая. И нет сомнений, что он выбьет своим бойцам все необходимое для выполнения задач, в отличие от бюрократов из различных военных структур». - отметил он, комментируя ситуацию.

ЧВК «Вагнер» продолжают двигаться на Бахмутском направлении. Накануне поступали сообщения о продвижении их штурмовых отрядов под Соледаром, где под контроль «музыкантов» перешло несколько важных объектов. Предшественникам не удавалось их взять на протяжении месяцев. Кроме того, «вагнеровцы» освободили промзону Бахмута и вплотную подошли к дамбе на востоке города. В южном пригороде продолжается штурм Опытного и Клещеевки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости