6 ноября 2020, 22:23

В России коронавирусом переболел каждый третий ученик младших классов

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов сообщил, что доля переболевших вирусом учеников в России составляет 71%. При этом у 42% всех российских педагогов также обнаружены антитела к коронавирусной инфекции, сообщает «URA.Ru».

Эпидемиолог отметил, что согласно статистике Роспотребнадзора, каждый третий ученик начальных классов и почти каждый второй педагог в стране уже переболел коронавирусом. По заявлению Александра Выгоняйлова, у половины российских медиков уже тоже сформировались антитела к вирусу. 

«По данным скрининга, которые были озвучены специалистами Роспотребнадзора в октябре, 71% учеников младших классов имеют антитела к коронавирусу. Примерно одинаковый процент имеющихся антител у медработников и учителей — 49% и 42%, соответственно», - сообщил эпидемиолог. 

Как отметил Выгоняйлов, такая статистика, как минимум, настораживает — ведь это говорит о том, что педагоги подхватывают коронавирусную инфекцию примерно так же часто, как и врачи. По мнению эксперта, главным источником коронавируса для педагогов являются дети, у которых часто болезнь протекает бессимптомно. 

«Мы до сих пор не знаем, как выстроен преемственный путь передачи коронавирусной инфекции: от ребенка к взрослому или наоборот. Судя по всему, этот поток может быть двусторонним, причем дети обычно передают инфекцию каждый в своей возрастной категории», - добавил эпидемиолог.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle