7 ноября 2020, 11:33

В РФ рассказали о «промаргивающих» цели С-400

В РФ рассказали о «промаргивающих» цели С-400.

Российские системы противовоздушной обороны С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» способны «проморгать» подлетевший беспилотник-камикадзе, поскольку считают его незначительной целью. Об этом поведал обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

Образно рассказывая о системах противовоздушной обороны, он добавляет, что С-300 и С-400 - не единственные, которые могут бездействовать. 

«Бук-М3» «тоже могут смолчать», а «всеядным» «Тор-М3» и «Панцирь-С1» возможно, «лень напрягаться».

Однако, говорит Литовкин, если эти системы и упустят воздушную цель, она все равно будет уничтожена силами комплексов «Игла» или «Верба», пишет «Лента».

«Он получит целеуказание по цепочке от всех радаров более мощных систем и сможет применить против нарушителя относительно недорогое, но крайне эффективное средство поражения», - растолковал он.

Автор считает, что эшелонированная система ПВО и современные средства РЭБ в состоянии обеспечить эффективную защиту от атаки роя беспилотников.

«Но там как в лес: чем дальше — тем больше елок», — рассуждает Литовкин.

Ранее сообщалось, что в средине октября Турция испытала приобретенные у России С-400 «Триумф». В Анкаре проведенными испытаниями остались довольны - три ракеты успешно перехватили три цели. Сбивали турецкие ЗРК специально приобретенные для испытаний беспилотники Banshee британского производства.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle