10 ноября 2020, 09:23

Россиянин написал из коронавирусной больницы СМС о нехватке кислорода и умер

Россиянин написал из коронавирусной больницы СМС о нехватке кислорода и умер.

Супруг экс-мэра Канска (Красноярский край) Геннадий Качан в течение нескольких дней провел в больнице, и медики не обращали на мужчину никакого внимания. Незадолго до своей смерти он послал анестезиологу-реаниматологу СМС о том, что кислород у него заканчивается. Об этой ситуации рассказала порталу ngs24 дочь погибшего.

Так, в тексте была просьба о помощи: 

«Заканчивается кислород в реанимации. Помоги».

Девушка рассказывает, что после госпитализации медики подошли к ее отцу поинтересоваться его здоровьем лишь спустя 6 часов. А тест на коронавирус ему не проводили целых три дня. Когда позже анализы все же сделали, оказалось, что у мужчины пониженная сатурация, пневмония и гипоксия мозга. Через пять дней ее отец умер. Девушка удивлена, ведь при утренней сатурации в 90 единиц, человек умирает от такого диагноза. К слову, в стационар Качан был доставлен с поражением легких 40%.

К медперсоналу больницы дочь Татьяна имеет множество вопросов, однако, по словам главврача Канской ЦРБ Алексея Кудрявцева, внештатных ситуаций в день смерти Геннадия Качана не было. 

«К сожалению, не всегда можем контролировать течение болезни, несмотря на то что мы давали ему препараты, заказанные из Красноярска, и сделали всё, что могли. Болезнь прогрессировала, и случилось то, что случилось», — сообщил Кудрявцев.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle