16 ноября 2020, 11:48

Россиянина раскритиковали за брак с африканкой

Межрасовый брак уроженца деревни Седяш Пермского края Марата Давляева и африканской девушки вызвал протест общественности. Окружающие и друзья Марата откровенно высказывают неприязнь и критику к молодому татарину из-за того, что он не смог найти себе девушку «своей национальности». 

Возмущение односельчан Марата подкрепляется еще и тем, что молодой парень является мусульманином, и пять раз в день читает намаз. Близкие Давляева недоумевают, как мусульманин сможет жениться на неверной, да еще и другой расы — но сам Марат не оставляет надежды обратить свою девушку в мусульманскую религию.

Как рассказал Марат в репортаже YouTube-блогера и журналиста Фагиля Шакировой, он познакомился с будущей невестой через соцсеть Вконтакте.

«Мы познакомились, разговорились, я позвал ее в гости в свою деревню. С ранних лет я мечтал взять в жены темнокожую девушку. Сама Кент христианка, она пока не готова принять ислам, но и не против этого», - сообщил Давляев. 

Парень подчеркнул, что его родители полюбили Кент с первой же минуты их встречи, несмотря на то, что девушка никогда не была раньше в России, не знает языка и местных обычаев.

Марат отметил, что односельчане и друзья семьи очень негативно отреагировали на его выбор спутницы жизни.

«Я неоднократно сталкивался с критикой окружающий — зачем я выбрал африканскую девушку, неужели мало вокруг вариантов из своей нации? Но мне никто другой не нужен. Кент очень трудолюбивая, она мудрая и прекрасная супруга», - сказал Марат. 

Парень добавил, что пока его супруга вернулась к себе на родину — Кент учится в Замбии на доктора, и сдает экзамены. Марат добавил, что в следующем году они с супругой хотят перебраться на зиму в Африку, а летом вернуться в Россию.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle