19 ноября 2020, 10:23

В Крыму начали продавать картонные гробы для кремации и захоронений

В Крыму запустили первое в России производство гробов из картона.

Об этом рассказал КП-Крым директор Национальной Мемориальной компании Михаил Ремаз.

Он отметил, что при погребении в картонном гробу наносится меньший урон экологии. В частности, традиционной погребение загрязняет почву и грунтовые воды. «Экокремация» - это возможность снизить негативное влияние на планету.

Ремаз объяснил, что из ежегодно вырубаемых в России 1,2 млн гектаров леса на производство гробов идет 0,9%. В США, Европе и Китае уже давно начали использовать для погребения гробы, и в Крыму эту технологию решили перенять. Так удается сократить вырубку деревьев. Ремаз отметил, что часть вырученных от продажи картонных гробов денег пойдет на высадку лесов в Крыму.

«При кремации экогроб сгорает за 3-5 минут в отличие от традиционных из дерева… При применении такого вида гробов для кремаций и обычных захоронений существенно уменьшится потребление древесины на эти цели», - добавил Михаил Ремез.

Он уточнил, что гробы изготавливаются из плотного картона, и они выдерживают вес до 120 килограммов, тогда как вес гроба не превышает 5 килограммов. Использовать такие гробы можно не только для кремации, но и для традиционного погребения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle