21 ноября 2020, 12:03

В Екатеринбурге 72 врача пожаловались на сокращение зарплаты в 3 раза

Сразу от 72 медицинских сотрудников Сысертской ЦРБ Екатеринбурга поступило обращение в прокуратуру и следственный комитет  по поводу сокращения им зарплаты в 3 раза. 

На такой шаг они пошли после того, как главврач никак не дал вразумительного ответа на их коллективное письмо. 

Врачи рассказывают, что в октябре у них по необоснованным причинам удержали часть денег. Заведующая одного из отделений сообщила, что ей выплатили лишь 27 тыс. рублей вместо положенных 70 тыс. рублей. А медсестра получила лишь 5 тыс. рублей вместо 25 тыс. 

По словам медработников, зарплаты у них упали после того, как их вынудили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Ковидные выплаты, которые могли бы компенсировать снижение зарплат, приходят с серьезными задержками. 

Медики также сообщили, что по указанию врача они вынуждены давать некоторым пациентам дорогие препараты, например Коронавир, хотя реальное состояние пациента не требует применения таких лекарств. 

Сысертская ЦРБ Екатеринбурга принимала больных с COVID-19 с 28 мая. В режиме инфекционного госпиталя она проработала до 15 августа, после чего вернулась в обычный режим работы. Но с 1 октября она больница вновь была переквалифицирована в ковидный госпиталь. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle