21 ноября 2020, 23:53

В США признали, что РФ «ослепляет» своими военными возможностями

Автор американского издания The Trumpet, аналитик Руфаро Маньепа выразил свое восхищение «ослепляющими» возможностями военных России и рассказал, как они смогли подняться до такого уровня. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Так, эксперт отметил, что траты бюджета США покрыты тайной, однако известно, что в период 2005-2018 на военную сферу в стране отдавалось до 80 миллиардов долларов. Маньепа утверждает, что эта сумма равняется 4% ВВП России и превышает военные расходы Великобритании в 3 раза.

Далее аналитик сообщил, что 5 ноября спецназ РФ направился в Пакистан на военные учения, посвященные обмену опытом борьбы с террористами. Это сотрудничество говорит о том, что Москва и Исламабад начинают укреплять отношения.

«Даже если сравнить с Пакистаном, который является ядерной державой, российские ВС «ослепляют» даже спустя многие годы реформ», - пишет автор.

Аналитик отмечает, что армия России не останавливается в трансформациях. Так, в октябре нынешнего года государственная корпорация « Ростех » опубликовала снимки новейшего боевого экзоскелета, которые планируют принять уже в 2025 году в качестве запасного боевого снаряжения. В свою очередь Пентагон безуспешно пытался разработать данное изобретение более 40 лет.

Кроме того, последние десять лет Россия активно вкладывает большие суммы на строительство новых БПЛА и самолетов.

Руфаро Маньепа не смог не вспомнить о высокоточных наземных ракетах «Искандер», которые, по его мнению, являются самыми важными инвестициями России. К тому же, РФ имеет возможность мобилизовать 100 тысяч солдат в крайне короткие сроки, тогда как странам Североатлантического альянса для этого понадобится намного больше времени.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle