24 ноября 2020, 12:08

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за нарушение закона об устойчивом интернете

В Госдуму РФ внесен законопроект, который за нарушение требований по устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета на территории страны предполагает штрафы в размере до одного миллиона рублей. Проект документа во вторник, 24 ноября, уже появился на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Его авторами стали глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его первый заместитель Сергей Боярский.

Документом предлагается установить админответственность за нарушение требований российского законодательства по части установки технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации интернета и сети связи общего пользования.

Проект закона предполагает нарушителей наказывать штрафами. Так, если речь идет о должностном лице, это может быть сумма в пределах 15-30 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям придется платить больше - 30-50 тысяч рублей. Еще большие суммы штрафов для юридических лиц - 300-500 тысяч рублей.

За повторное нарушение требований в течение года суммы штрафов будут увеличены практически вдвое. Так, для должностных лиц это может быть 30-50 тысяч рублей, для ИП - 600-100 тысяч, а для юрлиц от 600 тысяч до 1 миллиона, пишут «Известия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle