27 ноября 2020, 18:08

В России ответили на призыв Минобороны Германии разговаривать с РФ «с позиции силы»

В Минобороны России отреагировали на выступление главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Бундестаге, во время которого она призвала вести переговоры с РФ о разоружении «с позиции силы». При этом она заверила, что эта позиция для Германии всегда была выигрышной и таковой должна остаться в будущем.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство не торопилось с ответом, понадеявшись на то, что министра поправят здравомыслящие немецкие политики. Но этого так и не произошло, поэтому необходимо внести ясность.

«Уже не впервые заявления отдельных политиков ФРГ в отношении выстраивания диалога с Россией напоминают попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда», - говорит Конашенков.

Он напомнил, что Крамп-Карренбауэр оборонное ведомство Германии возглавила недавно, но уже показывает неспособность предложить шаги, которые способствовали бы не напряжению между странами, а работали на реальное укрепление безопасности в Европе.

«Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что „хорошая позиция германской внешней политики” вести диалог „с позиции силы” в двадцатом веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира», - цитирует Конашенкова «Русская весна».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle