1 декабря 2020, 23:23

Врачи психбольницы в Казани просят защиты из-за расформирования их отделения

Врачи психбольницы в Казани просят защиты из-за расформирования их отделения. Свое видеообращение медики опубликовали в Сети.

Сотрудники 15-го инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева Казани выступили с призывом разобраться в сложившейся ситуации. Так, медики жалуются на отсутствие надбавок за работу с коронавирусными больными. Более того, когда они стали жаловаться по инстанциям, их отделение расформировали. В своих бедах медики винят главврача учреждения Фарита Зиганшина.

По словам персонала, никто на их жалобы не реагирует, а даже наоборот - стали оказывать давление.

«Просим защиты. Руководство больницы отказывается давать нам положенные надбавки за работу с новой коронавирусной инфекцией. После жалоб в соответствующие органы на нас стало идти моральное, психологическое давление. Руководством больницы в лице главного врача Зиганшина принято решение расформировать наше 15-е инфекционное отделение», - заявили  медики.

В медицинском ведомстве страны откликнулись на призыв коллег, заявив, что проведут проверку по изложенным в письме фактам. В пресс-службе Минздрава также заявили, что расформирование отделения было временной и вынужденной мерой - на время ремонтных работ там. Отмечено, что всех сотрудников перевели в другие отделения РКПБ, при этом сохранив прежние условия труда, заработную плату, должностные обязанности и график работы.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle