4 декабря 2020, 19:03

В Сбербанке предупредили о риске заболеть COVID-19 из-за квитанций ЖКХ

Заместитель председателя Сбербанка России Александр Ведяхин благодаря своему наблюдению отметил 5 групп людей, которые чаще всего заболевают коронавирусом. Среди них оказались граждане, которые оплачивают коммунальные услуги с помощью квитанций. Об этом сообщает «РБК».

«При помощи анализа выяснилось, что максимально подвержены заболеванию коронавирусом люди, которые используют наличные денежные средства. На втором месте те, кто оплачивает ЖКХ с помощью квитанции. В общем все, что связано с наличными деньгами, значительно увеличивает риск заболевания», - поделился Ведяхин.

Также специалист отметил, что на третьем месте находятся люди, которые регулярно пользуются общественным транспортом. Увеличивает шансы на заболевание езда на такси и каршеринге.

Ведяхин добавил, что на последнем месте находятся те, кто пользуется лотерейными билетами. В итоге можно заключить, что более всего риску заболеть подвержены люди, чаще всего использующие бумажные носители.

В связи с этим Александр Ведяхин порекомендовал россиянам переходить на безналичные способы оплаты. Также ВОЗ заявила, что при контакте с наличными средствами необходимо сразу же мыть и дезинфицировать руки.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle