7 декабря 2020, 23:38

Беглов предупредил о близости Петербурга к полному локдауну

Петербург на пороге полного локдауна. От введения жестких ограничений город отделяет «совсем немного». Об этом во время своего выступления в эфире «Радио России - Петербург» предупредил губернатор северной столицы страны Александр Беглов.    

По его словам, городские больницы и поликлиники сейчас работают на максимальной мощности, а медики на пределе своей эффективности. 

«Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники в Санкт-Петербурге превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом», - заявил Беглов.

Губернатор сообщил, что в городе пока еще имеются места в больницах для госпитализации тяжелых ковид-больных. Однако петербуржцам следует знать, что если ничего не изменится, последует «красная черта».

«За ней последует отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», - пояснил градоначальник.

Избежать такого развития событий, по мнению губернатора, можно, если исключить «массовые скопления людей в помещениях».

Напомним: ранее Александр Беглов завизировал постановление, согласно которому все заведения общепита в городе, в том числе кафе и рестораны, закрываются перед Новым годом. С 30 декабря по 3 января их работа полностью приостанавливается.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle