8 декабря 2020, 10:08

В Екатеринбурге врача-терапевта КТ-центра уволили после публикации в СМИ

Громкое увольнение врача Александра Кугаевского, который призывал пациентов отказаться от компьютерной томографии легких, произошло в Екатеринбурге. Сообщается, что этот медработник запугивал пациентов, говоря, что КТ наносит непоправимый вред легким, и рекомендовал не делать это обследование даже больным с симптомами пневмонии, информирует «URA.ru».

Известно, что врач не ограничился словесными рекомендациями, но и опубликовал серию постов о вреде КТ на своей соцстранице. Естественно, что такие сообщения медика вызвали резонанс среди его подписчиков, которые разделились на два лагеря — те, которые решили последовать совету врача, и те, которые заявляли об абсурдности такой позиции.

В своих публикациях Кугаевский делился информацией о якобы огромной дозе радиации, которую получает каждый, кто проходит КТ — в результате чего могут появиться злокачественные опухоли. В ответ на такое заявление медика руководство клиники, где работал врач, решило уволить Александра Кугаевского.

«Мы не видим вашего будущего в наших стенах», - так, по заявлению медика, ему сказало руководство медучреждения после подписания приказа об увольнении. 

Примечательно, что главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения РФ Игорь Тюрин ранее также выступал против прохождения КТ без назначения врача. По словам Тюрина, КТ не устанавливает наличие вируса в организме, поэтому проходить такое обследование нужно только по показаниям лечащего врача.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle