9 декабря 2020, 16:33

Пригожин увидел в Кара-Мурзе героя анекдота про "Неуловимого Джо"

Журналист Владимир Кара-Мурза в интервью изданию The Insider назвал имя Евгения Пригожина в своем «черном списке» лиц, против которых следует ввести новые санкции. В ответе на соответствующий запрос редакции «Накануне.RU» петербургский бизнесмен отметил, что со стороны журналиста это была попытка использования громких сюжетов ради собственного пиара.

Пригожин считает полным абсурдом предположение, будто у журналиста есть влияние на американские властные структуры. Это то же самое, как если бы петербургский бизнесмен обратился в Госдуму и попросил ввести санкции против Буратино или Эйфелеву башню, говорится в его ответе, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

По словам Пригожина, существует такая категория людей, которые стараются хайпануть на громких делах, потому что давно никого не интересуют. Кара-Мурза является американским агентом, которого выдворили с территории России. Он и в Штатах неинтересен, заметил предприниматель, сравнив журналиста с героем анекдота Неуловимым Джо, которого не ловят, потому что он никому не нужен.

«Теперь и американцам он стал неинтересен и они тоже хотят от него избавиться. Вот он всеми силами и пытается пропиариться. Это примерно как в анекдоте про Неуловимого Джо..»

Несмотря на это, Евгений Пригожин предлагает помощь журналисту, как до этого Навальному и Соболь. 

Напомним, не так давно заявление бизнесмена об исключении его из ливийского санкционного списка было принято Советом Европы. Пригожину выслали документы, легшие в основание решения о введении против него персональных санкций.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle