11 декабря 2020, 10:18

В Смольном объяснили, почему ввели локдаун без консультаций с бизнесом

Власти Санкт-Петербурга объяснили, почему решили ввести локдаун без предварительных консультаций с бизнесом. Причиной называется резкий рост заболеваемости коронавирусом в городе.

Глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и зампредседателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире программы «Инсайд» рассказал, что решение было принято в сжатые сроки - оперативного реагирования требовала ситуация.

«Сценарий пошел по резко негативному пути, поэтому решение принималось с трудом и в сжатые сроки. От недели к неделе рост заболеваемости доходил до 21 процента, в среднем — 17. За месяц она возрастала в разы», - цитирует его «Фонтанка».

Вариант запустить локдаун после новогодних каникул, чтобы дать возможность предпринимателям заработать и получить доход, в сложившейся ситуации даже не рассматривался. Ситов объяснил: да, экономика очень важна, но все же она находится на втором месте, так как на первом все же - сохранность человеческих жизней.

Напомним, о введении новогоднего локдауна Смольный объявил второго декабря. С 30 декабря по 10 января в городе на Неве будут закрыты все музеи, театры, концертные площадки, а также не будут работать с 30 декабря по 3 января все заведения общепита.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января рестораны, бары и кафе будут открыты для посетителей до 19 часов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle