11 декабря 2020, 18:48

В ходе строительства инфекционной больницы под Челябинском коронавирусом заразились 250 человек

В ходе строительства нового ковид-госпиталя в Малой Сосновке под Челябинском произошла крупная вспышка коронавируса среди рабочих. Министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин в ходе брифинга 11 декабря сообщил, что новой инфекцией заразились порядка 250 человек.

Вице-губернатор области Сергей Шаль в своем комментарии уральскому агентству URA эту информацию подтвердил. Он пояснил, что на стройке новой инфекционной больницы в поселке Малая Сосновка в конце сентября и в начале октября трудились круглосуточно очень много людей - порядка 800 человек, ведь медучреждение надо было возвести в рекордно короткие сроки - за 74 дня. Поэтому и инфицированных немало.

«Заболели много человек, даже руководитель компании-генподрядчика заразился коронавирусом и был госпитализирован. Слава Богу, мы никого не потеряли, привлекли новые рабочие силы и сдали объект в срок», — прокомментировал Шаль.

Новый ковид-госпиталь в регионе, о котором идет речь, может принять одновременно 300 больных ковид-инфекцией. В больнице обустроено 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. При необходимости коечный фонд может быть увеличен.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle