15 декабря 2020, 12:08

Эксперты Роскачества назвали лучший горький шоколад

Специалисты Роскачества назвали лучшие торговые марки горького шоколада Белоруссии, Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции. Как выяснилось, девять марок соответствуют как требованиям законодательства, так и опережающим стандартам Роскачества.

Речь идет о таких марках, как «Ашан», «Бабаевский», «ВкусВилл», «AlpenGold»(Россия), «BucheronStand'art» (Россия), «Presidentheritage» (Россия), «Ameri» (Бельгия), «Lindt» (Франция), «Maestrani» (Швейцария). Они получили баллы — от 4,96 до 5, цена за сто граммов шоколада — от 59,9 до 443,75 рубля.

Во всей продукции этих производителей не были обнаружены тяжелые металлы и афлотоксин В1, все они не заражены вредителями.

В марках «О’кей» и «Спартак» выявили общую микробную обсемененность и дрожжи, что является нарушением технического регламента Таможенного союза. В «Спартаке» обнаружили плесень и кишечную палочку.

Еще в двух торговых марках выявлены пестициды, но их количество навредить здоровью человека не могут.

Как отмечают в Роскачестве, какао-масло при изготовлении горького шоколада производители ничем не заменяли, поэтому его содержание соответствует требованиям Роскачества.

Доля какао во всей продукции варьируется от 60,7 до 78,3 %. Больше всего какао в марке «O'zera» , а меньше всего — в «О’кей» и «Globus» (63,3 %). В шоколаде «Lindt», «Merci», «Belgian» и «Ашан» какао лучше всего размельчено.

Таким образом, 14 марок соответствуют опережающим требованиям. По словам экспертов, эти производители используют качественное и свежее сырье.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle