16 декабря 2020, 18:18

Депутаты снова пожаловались Беглову на цинизм из-за «дома-гроба» на Петроградской в Петербурге

Депутаты от "Единой России" в третий раз обратились с запросом к губернатору Петербурга Александру Беглову и потребовали прекратить строительство ЖК Meltzer Hall (петербуржцы его прозвали «домом-гробом») на набережной реки Карповки. Ранее городничий не нашел оснований, дающих право распорядиться прекратить работы.

В запросе подчеркивается, что в экстерьере, фасадных решениях, композиционной проработке помещений совершенно не были учтены высказанные на Градостроительном совете замечания.

В ходе сегодняшнего заседания председатель ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил, что ранее власти обещали, что «дом-гроб» никогда не появится на Петроградской стороне, отмечают «Спбведомости».

Однако обещания с делом расходятся - сегодня в этом ЖК уже продают квартиры (о продаже недавно объявил застройщик). Это, по мнению спикера, со стороны строителей и чиновников, утвердивших проект, является демонстрацией цинизма и неуважения к петербуржцам.

«Власть должна оправдывать доверие граждан, а не оправдываться потом за действия и бездействие. Наш долг — оставить город потомкам в сохранности, сберечь уникальное, неповторимое архитектурное наследие. Мы не оставим эту проблему, пока она не будет решена в строгом соответствии с Законом», - заверил Макаров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle