17 декабря 2020, 10:03

Названы самые желанные перемены для жителей российских мегаполисов

Жители российских мегаполисов, которые были опрошены сервисом Superjob, хотят, чтобы не было экологических проблем и коррупции, а также чтобы повысился уровень культуры. Значительное число жителей российских городов-миллионников считают, что необходимо каждому стать более отзывчивым, дружелюбным и вежливым.

Согласно результатам опроса, москвичей больше всего волнуют проблемы взаимоотношений. По их мнению, отзывчивости и доброжелательности не хватает 15% жителям столицы. 12% респондентов считают, что в столице все и так хорошо. О необходимости решать проблему автомобильных пробок в городе заявили 8% респондентов. Вопрос о плохих дорогах 5% считают самым актуальным, столько же заявили о плохой работе коммунальщиков. За борьбу с коррупцией высказались тоже 5% .

18% жителей Санкт-Петербурга выступают за повышение уровня культуры. По 6% респондентов отметили, что нужно отремонтировать дороги и наладить работу общественного транспорта. 5% опрошенных хотят улучшить работу ЖКХ. О более мягком климате мечтают 4% жителей Северной столицы.

В свою очередь жители Екатеринбурга также беспокоятся об уровне культуры (16%). По 6% считают, что следует усилить борьбу с коррупцией, заняться озеленением, справиться с загрязнением и модернизировать общественный транспорт, пишет rbc.ru

12% жителей Казани считают, что в их городе все хорошо и так. 11% считают, что горожанам необходимо быть терпимее к окружающим. 8% уверены, что главное - бороться с коррупцией. 7% убеждены, что властям следует улучшить свое отношение к народу.

А жители Воронежа жалуются на проблему в работе общественного транспорта и считают, что в городе необходимо бороться с коррупцией (по 13%). А 14% убеждены, что в городе не хватает общей культуры.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle