17 декабря 2020, 20:43

Шевченко ответит в суде за клевету на Пригожина даже после редактуры статей

Издания «Эхо Москвы» и «Собеседник» исключили из интервью журналиста Максима Шевченко недостоверные сведения о Евгении Пригожине, бизнесмене из города на Неве.

Как отмечают в пресс-службе компании «Конкорд», в интервью Максима Шевченко были внесены существенные правки. В материалах от 14 октября в издании «Собеседник» и в материале издания «Эхо Москвы» от 22 октября 2020 года были удалены фразы, которые порочили достоинство, честь и деловую репутацию предпринимателя.

Пресс-служба компании приветствует внесение правок, однако просит коллег больше не допускать подобных ошибок и тщательно проверять информацию на достоверность перед публикацией.

«Благодарим за профессиональное отношение к делу, неотъемлемой частью которого является признание собственных ошибок», — говорится в заявлении «Конкорда».

Вместе с тем, «Собеседнику» и «Эху Москвы» следовало не просто отредактировать свои статьи, но и принести публичные извинения за нарушение закона и опубликовать официальное опровержение, чего сделано не было.

Известно, что в последних числах ноября бизнесмен Евгений Пригожин подал иск в Савеловский районный суд Москвы. Ответчиками указаны главред «Собеседника» Юрий Пилипенко, ООО «Собеседник-Медиа» и лично журналист Шевченко.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle