18 января 2023, 17:21

Цеков поддержал заявление Пригожина о враждебности YouTube и призвал переходить на российские аналоги

Сенатор от республики Крым Сергей Цеков выступает за развитие отечественных площадок и соцсетей, таких как Rutube в качестве аналога «враждебной соцсети» Youtube. Он отметил, что необходимо заниматься импортозамещением в этом вопросе, так как антироссийский видеохостинг ведет себя «слишком карательно».

О необходимости импортозамещения в сфере соцсетей рассказал сенатор от республики Крым Сергей Цеков. Он отметил, что сегодня популярный видеохостинг Youtube ведет себя «слишком карательно», выступая в качестве враждебной России силы. Так же он удивился присутствию в нем российских депутатов и чиновников, жалующихся на блокировки.

«Я вообще всегда был человеком, который больше возмущался тем, что наши политики и чиновники возмущались, что их там заблокировали в YouTube. А что, собственно, вы там делали? Это же враждебная для нас социальная сеть», — отметил он.

Также Царьков указал на необходимость развития отечественного аналога – Rutube, он призвал активно им пользоваться.

«Я за то, чтобы больше пользоваться Rutube и его развивать. У меня нет желания всячески поддерживать YouTube», — резюмировал эксперт.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предрек видеохостингу Youtube скорое закрытие из-за его антироссийской деятельности. Он отметил, что большое количество роликов на этой платформе политизированы и направлены против России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости