18 января 2023, 21:30

«Вместо железных яиц – тупое подчинение»: Пригожин высказался о требованиях к солдатам от командиров

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев в беседе с журналистами рассказал, что многие командиры требуют от бойцов брить бороды, а также отказываться от планшетов и смартфонов. Своим отношением к подобным ограничениям поделился бизнесмен Евгений Пригожин.

«Солдат должен воевать. Солдат видит мирных жителей один раз в месяц, а то и реже. 80 % времени на фронте солдаты моются из бутылочки, а бритье — это вообще большая роскошь. Немалая часть, как мусульман, так и православных, по религиозным обычаям носят бороду. Борода на фронте — это символ, это традиция. Как пел Леонид Осипович Утесов: «Вот когда прогоним фрица, будет время, будем бриться…», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

По его словам, планшеты и смартфоны необходимы для ведения современной войны. Например, командиры младшего звена и бойцы определенных специальностей благодаря гаджетам могут передавать необходимые в бою данные. Пригожин отметил, что при этом есть «часть дегенератов», которые используют эту технику для звонков по «ватсапу» и «вайберу».

«Вместо того чтобы гнуть пальцы и пытаться всех причесать под свои нелепые правила, принципы и прихоти, нужно развиваться вместе с развитием современной войны, учиться эффективно убивать врага и захватывать территории. А если следовать принципу: вместо развития военной техники — парады, смотры и конкурсы, вместо железных яиц — тупое подчинение и лизоблюдство, то нужно в зарницу играть. Нельзя кастрировать боеспособное население страны, загонять их в нелепые рамки», — объяснил предприниматель.

Бизнесмен добавил, что война является временем для активных и смелых, а не гладковыбритых со сданными на склад смартфонами. Пригожин с иронией подчеркнул, что ему, в отличие от бойцов на фронте, хватает времени для «выполнения поручений генерал-лейтенанта Соболева». Поэтому предприниматель бреется почти каждый день.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости