25 декабря 2020, 13:03

В Пензе спасли пациента со 100% поражением легких

Пензенские врачи совершили настоящее чудо - они спасли жизнь пациенту со 100-процентным поражением легких, передает телеканал НТВ.

Невзирая на то, что вначале прогноз был неутешительным и безнадежным, мужчине назначили комплексное лечение, которое продлилось полтора месяца.

А начинался коронавирус у Дмитрия Ч. стандартно. У него поднялась температура, но одышки или кашля не наблюдалось. Он вначале пытался лечиться дома самостоятельно, но температура держалась. Затем его госпитализировали.

Первые снимки показали небольшой процент поражения легких, но уже через несколько дней все изменилось.

«На КТ мы увидели тотальное поражение обоих легких, тотально — это значит практически 100-процентое поражение так называемым матовым стеклом», - рассказал врач-рентгенолог ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Александр Сорокин.

Дмитрий провел в стенах больницы полтора месяца, пять дней из которых - в реанимационном отделении. Врачи говорят, что для такого состояния это совсем немного. А выздороветь ему удалось благодаря грамотному назначению лечения, а также тщательного выполнения предписаний докторов.

Выписали мужчину перед новогодними праздниками, это стало подарком для всей семьи.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle