19 января 2023, 12:04

YouTube должен быть поставлен в стойло – гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Малькевич

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич заявил, что видеохостинг YouTube должен быть поставлен в стойло. Так специалист отреагировал на призыв предпринимателя Евгения Пригожина заблокировать доступ к YouTube на территории России.

«Мы давно и много говорим о том, что YouTube должен быть поставлен в стойло. Очевидно совершенно, что пользователям должна быть предложена удобная безопасная качественная альтернатива», — заявил Малькевич.

Малькевич подчеркивает, что на сегодняшний день для России существуют две серьезные угрозы – это YouTube и платные сервисы Google и Википедия.

«По сути, сейчас есть две реальные информационные угрозы для нашей страны. На самом деле угроз много, но если мы сейчас говорим про сетевые, то их две: YouTube и платные сервисы Google и Википедия», — добавил Малькевич.

Специалист указал, что России необходимо создать собственную альтернативу западным платформам, поскольку на них распространяется информация, направленная против РФ.

«В одном и в другом случае речь идет о том, что мы должны понимать, где находится нужная нам альтернатива. Она нам крайне необходима, потому что Википедия методично переписывает все статьи с общественно-политической окраской внедряя туда антироссийские нарративы. Соответственно Google с помощью рекомендательных сервисов проводит аналогичную работу деструктивного характера, как и YouTube. Нужно простимулировать решимость, для того, чтобы государство серьезно вложилось в качественные разумные и образовательные альтернативы», — подытожил Малькевич.

Напомним, предприниматель Евгений Пригожин ранее предложил заблокировать доступ к YouTube в России. Он направил в прокуратуру обращение, в котором попросил организовать проверку в отношении площадки на предмет нарушения российских законов. Бизнесмен также заявил, что в РФ достаточно альтернативных ресурсов, способных заменить западные соцсети. В их числе – «ВКонтакте» и RuTube. По мнению Пригожина, YouTube на сегодняшний день стал «информационной чумой», а деятельность видеохостинга направлена против России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости