29 декабря 2020, 22:53

Один из «заснувших» у пациентки с коронавирусом COVID-19 студентов рассказал, как получилась фотография

Трогательный снимок с уснувшим студентом-медиком их ковид-отделения в Сосновом бору Ленинградской области получил предысторию, о которой сообщил сам герой фотографии. По словам медика, на самом деле он и коллеги просто прилегли на минуту отдохнуть, но вовсе не спали, передает «Газета. Ru».

Фотография с уснувшими медиками в «красной зоне» ковид-госпиталя быстро стала вирусной и распространилась по Сети. На ней двое медиков в полном защитном облачении устроились прямо на полу возле койки инфицированного пациента и, по всей видимости, уснули. Известно, что резонансную фотографию сделала одна из сотрудниц учреждения, когда увидела неподвижных коллег на мониторе наблюдения.

Но сам герой фотографии рассказал, что в действительности это был минутный спонтанный отдых, а не его постоянная практика. 

«Нет, мы не спали, просто, вымотавшись физически и морально, мы под утро прилегли на холодный пол, потные в этих костюмах, которые не дышат, чтобы как-то ощутить прохладу, чтобы хоть как-то отдохнуть», - рассказал попавший на фото Расуль Назаров. 

Он пояснил, что в тот день, когда был сделан снимок, его ночная смена оказалась совсем незапланированной — ведь накануне он уже работал днем и после 20 часов планировал отдохнуть, но планы поменялись после сообщения в рабочем чате о срочном заступлении на дежурство. Примечательно, что в Сети снимок вызвал только трогательные эмоции у пользователей, которые уже окрестили снимок «символом 2020 года».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle