4 января 2021, 14:53

Каждый четвертый работник в РФ боится сокращения, показал опрос

Каждый четвертый работник в России боится сокращения, показал опрос.

Социальный опрос, проведенный агентством HeadHunter в начале декабря прошлого года среди 9 097 россиян (причем, 4 312 из них имеют работу, а 8 790 - ищут новую), ищущих работу, показал, что 72% из них уверены, что в начале года смогут трудоустроиться. Против 11%, которые оценили свои шансы как отрицательные и 16%, которые пока дать ответ затруднились.

Более других уверены в трудоустройстве представители салонов красоты и спорта - 84%. Почти одинаковую степень уверенности с первыми имеют консультанты - 80% и работники сферы туризма, гостиниц и ресторанов-кафе - 78%. В то же время, представители последних больше других опасаются отрицательного влияния ковида на поиск работы - таких 68%.

Вместе с тем, четверть опрошенных боится возможных сокращений в 2021 году, а большая половина - 53% считает, что коронавирус подкорректирует возможность трудоустроиться. Среди этих респондентов 66% работников в области добычи сырья и 64% - банковской сферы, инвестиций и лизинга. При том, что 37% россиян не боятся влияния пандемии на шансы найти свою работу.

Большая часть опрошенных россиян заявила, что не опасается сокращений сразу после новогодних праздников - 58%. Больше всего среди тех, кто ждет в этом году сокращений, возрастных претендентов, работников банковской и транспортной сфер (36% и 35% соответственно), а менее всего - в сфере искусства и масс-медиа (14%).

Если смотреть на географию, то самый высокий процент опасающихся сокращений, живет в Белгородской области - 42%, а самый низкий - в Алтайском крае - 13%.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle