7 января 2021, 14:03

В России с 7 января заработают новые важные для россиян законы

С 7 января заработают новые важные для россиян законы.

В январе в России заработают новые законы, касающиеся продаж курительных жидкостей и одноразовых вейпов, а также рынка молочной продукции. Кроме того, после Рождества закончится срок действия двух «коронавирусных» мораториев.

Так, с 8 января больше не действует мораторий на банкротство по заявлению кредиторов в отношении должников. Хотя, по мнению некоторых аналитиков, его могут и продлить. Если этого не случится, то уже через несколько дней банки смогут приступать к активным действиям. Однако, по словам юристов, если организация или ИП попадает в список отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии, им мораторий могут продлить.

С 10 января станет неактивной программа по возмещению отдыхающим части стоимости туруслуги касательно внутреннего туризма. Однако, по уверению экспертов, и она имеет много шансов быть продленной.

С этой же даты в стране Росфинмониторинг ужесточит нормы по контролю за операциями с наличными.

С 20 января Россия станет постепенно переходить к обязательной маркировке молочной продукции и завершится к 1 декабря 2023 года.

В конце месяца - с 28 января - торговать устройствами нагревания табака и табачных стиков, рекламируя их, будет запрещено. Эти устройства, как и кальян, нельзя уже будет курить в тех местах, где действует запрет на курение обычных сигарет. Кроме того, президент Владимир Путин подписал новый закон о минимальной цене на табачную продукцию, что позволит эффективнее бороться с контрафактными сигаретами.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle