9 января 2021, 21:43

Вирусолог ожидает снижения заработка врачей к концу 2021 года

Профессор вирусологии из МГУ им. Ломоносова Алексей Аграновский спрогнозировал значительное сокращение доходов медработников к концу 2021 году. Профессор объяснил, что это будет связано с возможной отменой дополнительных выплат врачам за работу с ковидными пациентами, пишет «Ura.ru».

Алексей Аграновский сообщил, что естественное снижение опасности коронавирусной инфекции из-за внедрения вакцины и качественной терапии напрямую повлияет на зарплату медикам — а именно, она сократится, поскольку государство перестанет доплачивать врачам за работу в «красной зоне».

«Сейчас врачам из-за пандемии платят довольно хорошо, но в 2021 они немножко обеднеют. К концу 2021 года иммунная прослойка у людей достигнет 60–70%, и такого массового скопления инфицированных пациентов, которое мы наблюдали ранее, уже не будет. Соответственно, врачам не будут доплачивать за работу с ковидными пациентами, поскольку их число сократится», - отметил Аграновский. 

Он подчеркнул, что победа над коронавирусной эпидемией уже очень близка, и это является прекрасной новостью.

«Но еще больше меня радует, что человечество наконец осознало, насколько важен труд врачей и медиков, и что они постоянно нуждаются в достойной оплате труда, поскольку от этого напрямую зависит эффективность и доступность медицины», - добавил профессор. 

В то же время иммунолог Виталий Зверев сообщил, что тех средств, которые государство выделяет на медицину в условиях пандемии все равно недостаточно, поскольку за выделенные средства невозможно провести эффективные вирусологические исследования.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle