13 января 2021, 00:08

Офицер Балтийского флота украл два гребных винта весом по 13 тонн

Следственный Комитет Российской Федерации по Балтийскому флоту в настоящее время занимается делом о воровстве двух гребных винтов из военного корабля «Беспокойный». 

СК РФ выразил подозрение командиру эсминца «Беспокойный». Имеется в виду, что боевой офицер причастен к краже гребных винтов судна — двух латунных винтов, общим весом 26 тонн. Убыток от этого воровства военного имущества и важнейших узлов, без которых невозможно движение боевого судна, оценивается в 39 миллионов рублей. Как утверждают следователи СК РФ по Балтийскому флоту, командир эсминца «Беспокойный» может быть причастен к краже двух латунных винтов с корабля.

По мнению Следственного Комитета, офицер в составе группы военнослужащих и гражданских лиц осуществил вывоз с предприятия двух ведущих винтов эсминца отличного качества. Вместо них коллектив военных организовал ввоз на территорию предприятия двух других гребных винтов. Ввозимые узлы были более низкого качества и низкой цены. Затем подозреваемые попытались выдать их за «родные» винты от «Беспокойного». Ущерб от кражи оценивается в 39 миллионов рублей.

На момент инцидента эсминец находился на заводе «Янтарь», где проходил конвертацию. В настоящий момент эсминец является экспонатом военно-исторического комплекса Западного военного округа, по нему проводятся экскурсии для воспитанников Санкт-Петербургского регионального отделения «Юнармии».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle