15 января 2021, 14:58

В Тюмени люди месяцами не могут попасть на операции из-за карантина

В Тюмени люди месяцами не могут попасть на плановые хирургические операции из-за карантина. Об этом сообщает агентство URA.RU, которое пообщалось с горожанами. Свое недовольство тюменцы выплескивают и на страницах социальных сетей.

Местный житель на условиях сохранения анонимности рассказал журналистам, что он стоит в очереди на операцию, но перед ним очень много людей, и он понимает, что ждать придется шесть месяцев, если не больше.

«В ноябре прошедшего года у меня пропало обоняние. Медицинское обследование выявило полипы. Встал в очередь на операцию по квоте, ее должны были сделать в декабре, но из-за пандемии так и не сделали. Когда сделают - непонятно. Даже если в ближайшее время отменят ограничения по оказанию плановой медицинской помощи, я получу ее, как минимум, через полгода», - констатировал мужчина.

Много нареканий на отсутствие возможности сделать плановую операцию и в городских пабликах. 

«Время идет, а здоровье не улучшается. А если что-то произойдет, и кого тогда винить?», — спрашивает Нина Дергачева.

Тюменцы спрашивают власти, которые продлевают режим повышенной готовности, как им быть в сложившейся ситуации. Как известно, самые высокие шансы на выздоровление при вовремя начатом лечении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle