17 января 2021, 00:08

Пункт о вакцинации от коронавируса предложили включить в трудовой договор

Российский иммунолог и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил о необходимости ввести пункт об обязательной вакцинации в трудовой договор. По словам инфекциониста, такая мера привить позволит представителей тех профессий, которые вынуждены контактировать с большим количеством людей на работе, передает «Говорит Москва».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» ведущий российский иммунолог Владислав Жемчугов обосновал необходимость внесения пунктов о прививке от коронавируса в трудовой договор некоторых профессий. Он оговорил, что имеет ввиду тех сотрудников, которые вынужденно имеют много контактов на своих рабочих местах, поэтому такая инициатива вызвана заботой об их здоровье. 

«В контракт надо включать пункт о вакцинации, хотя бы для конкретного круга профессий. Если я, например, преподаватель вуза, и у меня общаются шесть групп студентов по 30 человек — вот и получается, что у меня ежедневно 180 человек контакта. Кто против и не хочет работать на таких условиях - пусть работает дворником, там безопасно. У нас добровольность вакцинирования. Нет проблем. Кто-то хочет переболеть сам, ну пусть переболеет», - прокомментировал Владислав Жемчугов. 

При этом инфекционист отметил, что в первую очередь сделал бы обязательной процедуру вакцинации от коронавируса для медиков и преподавателей, а также пожилого населения и людей с отягчающими хроническими заболеваниями.

Новости по теме: Новости России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями