20 января 2021, 12:33

В Карелии впервые от коронавируса COVID-19 умер 30-летний здоровый мужчина

В Карелии впервые от коронавируса умер 30-летний здоровый мужчина.

В республике 19 января произошел неожиданный трагический случай, о котором в начале заседание правительства рассказал глава республики Артур Парфенчиков. От коронавирусной инфекции скончался молодой, здоровый 30-летний мужчина, не имевший никаких сопутствующих заболеваний.

По словам регионального руководителя, погибший ничем не болел, в том числе и хроническими болезнями. Тесты показали у него наличие коронавируса, причем болезнь повела себя так непредсказуемо, что бессильными оказались и врачи, и лекарства, и успешно применяемые для лечение ковида методики.

Кроме того, как стало известно, молодого мужчину доставили в больницу вовремя и с не самыми серьезным поражением легких, т.е., другими словами - люди выживали, имея еще больший процент поражений легких.

По словам медиков, в его организме возник цитокиновый шторм, который в итоге и привел к смерти. Цитокиновый шторм - острая реакция иммунной системы человека: разрушаются ткани очага воспаления и одновременно реакция распространяется на соседние ткани.

На 20 января в Карелии зафиксированы 33 402 случая заболевания коронавирусом. Из них умерли 204, а выздоровели - 27701 человек.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle