21 января 2021, 16:43

Названы отличия между тремя российскими вакцинами от коронавируса

Эксперты, опрошенные газетой «Известия», назвали главные отличия российских вакцин от коронавируса, а также их ключевые преимущества. Так, «Спутник V» они считают универсальной вакциной, способной защитить от новых штаммов ковида. «ЭпиВакКорона» является безопасной для пожилых и аллергиков, а также для людей со слабым иммунитетом и проблемами со здоровьем. «КовиВак» неприхотлива, у нее не требующие особого подхода условия хранения и транспортировки.

Отмечается, что «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» подходят для вакцинации пенсионеров, но вакцины не могут быть применены для защиты детей и подростков от коронавируса.

«Спутник V» не разрешен для вакцинации россиян с диабетом, заболеваниями органов дыхательной системы, инфекционными, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

«ЭпиВакКорона» не рекомендуется при иммунодефиците, эпилепсии, инсульте, болезнях ЦНС и системы кроветворения.

Какие противопоказания будут у «КовиВак» пока не сообщается.

Однако совершенно точно, что наличие у России сразу трех вакцин, которые подходят для применения различным категориям граждан, поможет ускорить процесс вакцинации в стране. Тем более, что, по некоторым предположениям, для ревакцинации надо будет использовать другой препарат, а не тот, которым человек привился впервые.

Напомним, что «Спутник V» был разработан Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, препарат «ЭпиВакКорона» — новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«КовиВак» готовится Научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Сейчас для вакцинации населения применяются только две первые. В гражданский оборот «КовиВак» может быть введен во второй половине марта сего года.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle