23 января 2021, 00:33

Пригожин одобрил признание "профессиональных ошибок" редактором «Собеседника»

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, как сообщила пресс-служба компании «Конкорд», решил исключить «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску о защите чести и достоинства к журналисту Максиму Шевченко и изданию. 

Ранее «Собеседник-Медиа» обратилось через адвокатов к бизнесмену, сообщив, что сведения, порочащие его честь и деловую репутацию, были удалены с сайта издания. 

Представители Пригожина в суде не разъяснили позицию по поводу обращения в связи с тем, что предприниматель якобы еще не вернулся с новогоднего отдыха. Поэтому вопрос об исключении СМИ из числа ответчиков по иску был решен позже.

По словам руководителя юридического отдела издания Романа Шишкина, в будущем ООО «Собеседник Медиа» рассчитывает наладить с Пригожиным взаимовыгодное для обеих сторон сотрудничество.

Пресс-служба «Конкорда» процитировала бизнесмена: 

«Уважаемый Роман, Вы обратились ко мне с просьбой исключить «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску. Безусловно, удаление данной информации на сайте вашего издания является поводом для прекращения судебного разбирательства. Соответствующее поручение я немедленно дам юридической службе. Что касается новогоднего отдыха, то это ошибочные сведения, вероятнее всего речь шла о руководителе юридической службы, так как я все это время работал».

Отметим, что издание внесло правки в интервью журналиста Максима Шевченко от 14 октября 2020 года. В «Конкорде» с одобрением отметили признание редакцией профессиональных ошибок.  

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle