23 января 2021, 10:58

По кораблям, которые реально можно бросить в бой, Россию «опустили» до уровня Южной Кореи

Еженедельник «Военно-промышленный курьер» разместил на своих страницах статью, в которой рассказал о положении дел в ВМФ РФ.

Как следует из публикации, если перестать ориентироваться на списочный состав, а рассматривать то, что «реально можно бросить в бой», становится очевидным, что по исправным и боеспособным надводным кораблям российский флот «опустился до уровня примерно Южной Кореи».

«И это в лучшем случае», — уточняет газета.

Если говорить о сильной стороне ВМФ РФ, то это безусловно наличие в его составе атомных подлодок и авианосца. Правда, скорее теоретически.

«Этот авианосец в вечном ремонте, а уровень подготовки корабельных авиаполков сегодня можно считать лишь поводом для ругательств и не более того», — подчеркивается в статье.

Критически авторы оценивают и планы по строительству в Керчи двух универсальных десантных кораблей проекта 23900. Указывается, что под них у РФ нет ни действующих десантных вертолетов, ни подходящего плавтыла, ни отвечающей потребностям главной энергетической установки (ГЭУ).

«То количество потенциально узких мест, которое сопровождает проект 23900, ставит под вопрос его практическую реализуемость... Построенный корабль окажется или бесполезным, или непригодным для применения по предназначению», — резюмирует издание.

Напомним, недавно американское издание The Drive заявило, что России надо отказаться от своего авианосца «Адмирал Кузнецов», ибо он «проклятый», сосредоточив свои усилия на строительстве новых УДК.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle