2 февраля 2021, 22:48

Шойгу сообщил, что мероприятия боевой подготовки в ВС РФ идут по плану

Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что мероприятия боевой подготовки в Вооруженных силах Российской Федерации идут по плану, невзирая на введенные из-за пандемии коронавируса ограничительные меры.

«Ежедневно на полигонах практически отрабатывают задачи свыше 100 тыс. военнослужащих с применением около 3 тыс. единиц вооружения и техники», - отметил он в ходе сегодняшнего селекторного совещания.

В ходе боевой подготовки надводные и подводные корабли, а также суда обеспечения решают курсовые задачи. Организованы учебно-тренировочные полеты ВСК, часть из них прошла в зоне Арктики. Экипажи самолетов справились с заданиями над акваторией Северно-Ледовитого океана. Дозаправка осуществлялась прямо в воздухе, передает ТАСС.

Шойгу напомнил, что с марта в войсках стартует подготовка к военным парадам в честь 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи министр попросил оперативный штаб составить план добровольной вакцинации от коронавируса военнослужащих, которые будут принимать участие в тренировке парадных расчетов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle