4 февраля 2021, 21:03

Более 60% работодателей в России требуют от подчиненных носить маску

Почти две трети российских работодателей ставят обязательным условием для своих сотрудников ношение защитных масок на работе. По данным исследовательского центра сервиса «SuperJob.ru», около 62% компаний обязали носить маски всех сотрудников без исключения, а 18% работодателей ввели такие требования только для некоторых категорий своих сотрудников, передает «РБК».

Согласно опросу, почти 20% работодателей вовсе не требует от сотрудников ношения защитной маски на рабочем месте. А вот респонденты из числа самих сотрудников указали, что надевают защитную маску на работе только из-за того, что работодатель этого требует — таких оказалось 56% россиян. Причем среди опрошенных сотрудников до 34 лет этот показатель составляет 65%.

Исследование сервиса «SuperJob.ru» показало, что каждый 7 сотрудник надевает маску охотно и добровольно, а работники старше 45 лет добровольно надевают маску почти вдове чаще. При этом 5% респондентов указали, что категорически не приемлют ношения маски на работе, и отказываются от маски даже несмотря на требование начальства. Каждый четвертый работник не надевает маску просто потому, что этого не требует работодатель. Данный опрос был проведен 27 января - 1 февраля 2021 года в 102 населенных пунктах РФ, и в нем приняло участие почти 500 россиян, представляющих кадровый менеджмент. Среди сотрудников опрос был проведен в 361 пункте РФ, и в нем приняло участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle