10 февраля 2021, 14:13

Вор в законе Тенго Потийский отрекся в суде от статуса и поклялся судье и «всем святым»

Вор в законе Тенго Потийский

Вор в законе Тенго Потийский отрекся от статуса и поклялся судье и «всем святым».

Уроженец Грузии Тенгиз Гигиберия - вор в законе Тенго Потийский - в Липецком областном суде заявил об отречении от своего статуса и поклялся «всем святым» вернуться к семье, покончив с преступной жизнью. К слову, судья предъявил Гигиберии обвинения в «Занятии высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщает издание Gorod48.

Издание уточняет, что во время следствия Потийский не признавал вину и даже отказался от дачи показаний. В суде же он заявил, что согласен с обвинениями прокурора, признал вину и попросил суд вынести ему приговор.

Также подсудимый рассказал, что стал вором в законе в 2019 году, однако свой статус не применял, «общаком» не распоряжался, никому криминальных «званий» не давал и не участвовал в разрешении конфликтов между осужденными в елецкой колонии.

Известно, что Гигиберия провел за решеткой 17 лет: незаконное хранение оружия, разбой, убийство. За это время из-за нарушения правил отбывания наказания на него наложили более 300 взысканий. Из материалов уголовного дела известно, что заключенные ежемесячно отчисляли на его содержание порядка 1 000-4 000 рублей.

На суде Тенго Потийский заявил, что со времени выхода антиворовского закона все его мысли - лишь об освобождении.

«Заявляю вам от всей души, никакими преступными действиями не заниматься. У меня есть двое малых детей, которых я в живую ни разу не видел. Они выросли. Я просто хочу им объяснить, почему я не был с ними, почему они без меня росли. Пусть никто не думает, что я лукавлю. С 2019 года у меня не было мысли заниматься преступными действиями. Все, что я хочу, — освободиться», — заявил Гигиберия.

На вопрос судьи о процедуре раскоронования вора в законе, Гигиберия заявил:

«Или кто-то говорит, что ты не вор, или ты сам говоришь».

И это автоматически сообщается другим авторитетам.

«Я собирался это делать, когда освобожусь. Хотел увидеть воров. Я хотел освободиться и заниматься своими делами. Если какое-то чудо случится и я освобожусь, я вам слово даю — преступной деятельностью не заниматься и жить со своей семьей. Ваша честь, я порядочный человек и клянусь всем святым», — заявил подсудимый.

По новому обвинению Тенго Потийскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle