24 февраля 2021, 11:58

В Тюменской области мужчина умер от гаффской болезни

Один из двух жителей Тюменской области, которые были госпитализированы в больницу с гаффской болезнью, умер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депздрава региона.

Ранее ведомство проинформировало о том, что в приемное отделение областной больницы №3 города Тобольска доставлены двое пациентов с подозрением на гаффскую болезнь. Диагноз был подтвержден, и больных перевели в одно из лечебных учреждений Тюмени.

Невзирая на усилия людей в белых халатах, один из пациентов, который был в очень тяжелом состоянии, скончался.

«К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности», - пояснили в депздраве.

В октябре 2019 года в деревне Ачиры Тюменской области была зафиксирована вспышка гаффской болезни. Источником стала рыба, которую жители выловили из местного озера. Тогда в больницу попали 10 человек. Властями был на год запрещен вылов и продажа рыбы из озера Андреевское.

Гаффская болезнь – острое и пока плохо изученное заболевание. Специфического лечения на сегодняшний день не существует. Источником является рыба - преимущественно, карась, сазан, окунь, щука.

Интересно, что вспышки заболевания фиксируются в годы подъема уровня воды. Первыми симптомами гаффской болезни являются острые боли в мышцах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle