24 февраля 2021, 17:03

Основатель «Проекта» Баданин предал интересы России ради грантов и проживания в США – расследование ФАН

Редакция Федерального агентства новостей выпустила большое расследование, посвященное создателю «Проект.медиа» Роману Баданину. Журналисты выяснили, что ради американского гражданства житель России выступил против собственной страны и начал действовать в интересах западных спецслужб. 

Редакция предоставила скриншоты документов о выделенных грантов от созданного Конгрессом США «Национального фонда в поддержку демократии» (NED). Фонд признан Нежелательной организацией в РФ, что означает запрет деятельности на территории страны.

Кроме того, в распоряжении ФАН имеются и переписки Романа Баданина с кураторами из фонда, которые координировали его деятельность, вели контроль и требовали отчетность о проделанной работе в рамках поставленных задач. 

«Поздравляем! Совет директоров фонда одобрил финансирование вашего предложения <…> Хотя фонд и является частной, некоммерческой организацией и управляется советом директоров, большая часть средств предоставляется Конгрессом США», - говорится во вступлении письма, датированного 2018 годом. 

Напомним, Роман Баданин проходил обучение в Стэнфорде, после чего захотел остаться в США. Кураторы из NED по всей видимости воспользовались жаждой наживы журналиста и поспособствовали созданию выгодного для решения задач антироссийской направленности инструмента – издания «Проект.медиа». В расследовании ФАН доказывается, что Баданин никогда не хотел заниматься настоящими расследованиями, по мнению редакции ФАН, его интересовал лишь источник дохода, предоставленный западными спецслужбами. Именно поэтому конгресс США забрал реальное управление «Проектом» себе, а на Баданина возложили лишь функцию создания площадки для распространения фейковых материалов о России. 

Фонд NED тесно связан с Джорджем Соросом и спецслужбами США. Под их патронажем в странах по всему миру происходят «цветные революции». Однако, скорее всего, именно ради денег Баданин согласился предать интересы страны, которая вырастила его и дала образование. 

Спецслужбам был нужен человек из России, не задающий вопросов. Кураторы используют Баданина как «говорящую голову», транслирующую нужные американским спецслужбам тезисы и легализует документы, переданные от ЦРУ.

Деятельность NED была обозначена Генпрокуратурой как «нежелательная» в 2015 году, поскольку фонд осуществляет вмешательство во внутренние дела РФ. Несмотря на это, Баданин намеренно начал сотрудничество с антироссийской организацией. Уполномоченные органы должны провести проверку деятельности Баданина и «Проект.медиа», поскольку материалы издания могут нести угрозу для внутренней безопасности нашей страны.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle