28 февраля 2021, 22:13

Керченские корабелы приступили к формированию корпусов для кораблей-вертолетоносцев

В Керчи на судостроительном заводе «Залив» приступили к формированию корпусов для двух будущих универсальных десантных кораблей (УДК). Заложили их в июле 2020 года, в торжественной церемонии тогда принимал участие президент России Владимир Путин. О формировании корпусов керченскими корабелами сообщил сегодня ТАСС, ссылаясь на собственный источник в обороно-промышленном корпусе.

«На будущих «десантниках» идет формирование корпусов. Работа ведется с учетом опыта, полученного при строительстве кораблей типа «Мистраль», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, водоизмещение каждого УДК составит порядка 30 тысяч тонн. Предполагается, что одно такое судно сможет перевозить около тысячи морских пехотинцев, 16 вертолетов. А в доковой камере смогут разместиться до четырех десантных катеров. Кроме винтокрылых машин суда будут в состоянии нести и до четырех разведывательно-ударных БПЛА С-70 «Охотник». Действуя с УДК, беспилотники смогут выполнять не только ударные миссии, но и быть целеуказателями для гиперзвуковых ракет «Циркон», запускаемых с других кораблей.

Источник уточнил, что сроки передачи флоту УДК не изменились. В соответствии с действующей государственной программой вооружений, они должны быть переданы до конца 2027 года.

Напомним: в мае минувшего года оборонное ведомство заключило контракт на строительство двух вертолетоносцев стоимостью порядка 100 миллиардов рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle